首页 美食社会搞笑动漫宠物时尚健康历史游戏娱乐体育科技星座汽车新闻旅游教育文化财经

铁警加大查缉力度 去年查获网上在逃人员48106

发布时间:>2018-01-17 来源:上海大学本科招生网
>

   央广网北京1月17日消息(记者张佳琪 通讯员庞贺雷 梁西征)近年来,全国铁路公安机关充分发挥站车查堵优势,加大了对网上在逃人员的查缉力度。记者从铁路公安局获悉,2017年共查获网上在逃人员48106人,比2016年查获在逃人员增加了13.4%。

   铁路公安机关相关负责人表示,各地铁路公安机关不断深化“查缉”品牌,通过集中培训、练兵比赛等形式,加强民警教育,提高民警的识别和审查能力。

   另外还组织民警加强站车巡查,对重点嫌疑人员进行严格盘查。并注重科技追逃,加强信息分析研判,加大审查力度。

   于此同时,铁路公安机关还完善奖励机制,设立查缉排行榜,对网上在逃人员查缉成绩突出的单位和个人及时给予表彰奖励。

   记者了解到,北京铁路公安局完善堵截卡控方案,积极向北京市公安局汇报联系。

   大同、徐州、佳木斯等铁路公安处乘警支队邀请查缉能手深入到列车上,手把手向民警传授查缉在逃人员技能。

   贵阳铁路公安处有效整合一线执法单位查缉协同能力,全面铺开查缉比对工作,仅去年9月25日一天就连续抓获7名网上在逃人员。

相关阅读