首页 美食社会搞笑动漫宠物时尚健康历史游戏娱乐体育科技星座汽车新闻旅游教育文化财经

谁动了我的飞机票?网购机票无端被退 南航回应:系陌生人操

发布时间:>2018-01-23 来源:上海大学本科招生网
>

  近日,重庆市民小蔡帮家中几位亲友购买机票,然而订票成功后,其中两张机票却莫名其妙的被退了,这让一家人很纳闷。

  小蔡说,1月15日,他在南方航空公司官网分两次购买了四张1月20号重庆直飞海南三亚的机票,每张票价970元。然而就在购票成功的第二天,他就收到短信,其中一个订单被退票了。

  收到退票信息的小蔡很莫名,当记者询问小蔡及其家人是否有操作退票的行为,均遭到了他的否认。

  小蔡称,之后他立即拨打了南航的客服电话,但是客服人员回答也让人疑惑,他们也称目前不知为何会被退票。

  核实两三天过后,客服给小蔡打电话回复,机票是被其他南航的会员给退掉了,并且让他去找这位“其他的”南航会员。

  记者询问小蔡是否能找到这会会员,小蔡称并不认识,更是无法找到。

  事出蹊跷,自己订的航班机票,怎么会被别人给退了呢?并且还是所谓的其他会员?想起来令人十分费解。

  随后,记者联系了南航客服,工作人员查询后确认,这两张机票的确申请了退票!

  于是记者通过电话采访了南方航空的客服人员,便于核对此事。

从客服给出的信息中了解到,胡雄华就是这位退票的会员,小蔡当即表示并不认识此人。

  同时小蔡表示,他是南航的老会员,进入官网上自己的账号,就只能查看到自己的订单,显示不出其他人的信息和购票情况。

  那么,其他不认识的会员,怎么能将自己的订单退掉呢?

  为了能让亲友顺利出行,1月17号,小蔡又自掏腰包,在另外一个购票网站购买了同一航班的机票,票价为每人1170元。加上之前莫名退票被收取的每人291元的手续费,前前后后,小蔡自己倒贴了将近一千块钱。

  然而一个星期过去了,这事儿却一直没有处理结果,南方航空的工作人员表示,为什么会出现这种情况,他们还没有查找到原因。

相关阅读